Bienvenidos a Weleda Chile

Ingredientes

Weleda utiliza ingredientes naturales, sin conservantes o colorantes sintéticos y emulsionantes. Los cultivos estan libres de pesticidas, y se respetan los ritmos naturales de las plantas.

Los siguientes son algunos de los principales ingredientes que componen la Línea de Cosmética Natural Weleda, y sus efectos sobre el organismo.



Acerca del Abedul

Originario de los países nórdicos, las hojas y la corteza del Abedul tienen la capacidad de fortalecer la acción protectora de la piel y del tejido capilar. Posee además, propiedades antisépticas.
Crece en zonas frias.

Acerca de la Almendra Dulce

Originaria de Asia, de la Almendra dulce se utiliza la semilla de donde se extrae el aceite por prensado.
Es un aceite suave y apacible que cuida y mantiene la piel flexible. Es uno de los aceites menos estimulantes y por lo tanto, mejor tolerado por la mayoría de las pieles. Se cosecha en Otoño.

Acerca del Aloe Vera

Originario de África, el Aloe Vera protege la piel contra la sequedad, favorece el equilibrio natural de la piel y resulta ideal para utilizarlo después del afeitado debido a su poder refrescante y calmante.
Crece en zonas cálidas y semiáridas. Existen alrededor de 150 variedades. Weleda utiliza la variedad de Aloe Barbadensis, que no sólo es regenerador de la piel (después del proceso de cicatrizado) sino que también es bueno como antiinflamatorio y para picaduras de insectos. Se cosecha en verano.

Acerca del Árnica

Originario de Europa Central, en cuidados del cuerpo el extracto oleoso de árnica proporciona una distensión muscular y ayuda a aliviar la tensión corporal.
Crece en la zona de los Alpes. Se cosecha en verano y se utlizan las flores solamente.

Acerca de la Caléndula

Originaria del norte de África, florece al final del invierno. Se utilizan las flores y las tiernas hojas superiores.
Su acción es regenerativa de la capa superficial de la piel. Recomendada para zonas irritadas y pieles sensibles. Previene paspaduras. Posee propiedades antisépticas.

Acerca del Carozo de Ciruela

El aceite de carozo de Ciruela tiene características similares al de Almendra dulce. Es un aceite luminoso, suave, de fácil absorción que suaviza la piel, con una delicada fragancia almendrada.

Acerca del Carozo de Damasco

Rico en ácidos grasos esenciales, que pertenecen a los elementos vitales del metabolismo del organismo humano. Como componente de la propia grasa de la piel, tiene un efecto fortificante.

Acerca del Castaño de Indias

Originario de Grecia, aumenta la resistencia capilar.
Se utiliza su corteza, que se cocecha en Otoño.

Acerca del Citrus

Originario de Oriente y obtenido del jugo de limón, el Citrus posee un efecto astringente, antiséptico, antibacteriano, refrescante y tonificante.

Acerca del Endrino

El extracto de Endrino tiene un efecto astringente y ayuda a promover la regeneración de la piel, así como a limpiarla desde adentro hacia afuera.

Acerca del Espino Amarillo

Originario de Asia Central, crece en lugares muy soleados, como la región italiana de Toscana, de donde proviene la especie que utiliza Weleda. Disminuye la proliferación de radicales libres, previniendo el envejecimiento cutáneo, calma en caso de irritación, ejerce un efecto suavizante y ayuda a retener la humedad de la piel.

Acerca del Germen de Trigo

Por su alto contenido en Vitamina E y lecitina, está especialmente indicado para el cuidado intensivo de la piel dañada. Mantiene el tejido conjuntivo sano y su efecto alisante mejora el aspecto de la piel.

Acerca de la Granada

La granada es el símbolo de la belleza femenina en muchas culturas desde hace siglos. En sus semillas esconde una joya, un aceite de alto poder antioxidante y regenerador que ayuda a neutralizar las radicales libres y protege la piel del envejecimiento cutáneo. Las granadas con las cuales se elaboran nuestros productos proceden de cultivos biológicos de Turquía. Bajo el sol del otoño, las granadas maduras se cosechan muy temprano por la mañana cuando contienen la más alta concentración en vitaminas y flavonoides. El valioso aceite obtenido de las semillas es el secreto de la nueva línea y de su eficacia.

Acerca del Hamammelis

Originario de Norte América, posee una acción astringente, flebotónica y antiinflamatoria.
Se cosechan las cortezas en Otoño.

Acerca del Iris Germánico

Originaria de Europa Central, al igual que el arco iris, la planta de Iris combina las fuerzas naturales del agua y la luz de una manera particularmente poderosa. Es una planta que se adapta fácilmente a extremos de sequedad o humedad. Los tallos del Iris son sus rizomas, que se cosechan en otoño y poseen una gran habilidad de almacenar la humedad que reúnen de raíces subterráneas. Esta adaptación constante permite que el Iris siempre tenga las reservas necesarias para producir su rápido crecimiento en la primavera.
En el cuidado de la piel, el Iris se usa para regular su nivel de humedad. El extracto de Iris sobre la epidermis, (que es la primera capa cutánea), ayuda a retener la humedad allí, dando una inmediata sensación de frescura.

Acerca de la Jojoba

Originaria del sudoeste de los Estados Unidos y México, es una planta que crece en la zona desértica y es muy resistente a la sequía.
El aceite de Jojoba es notablemente estable contra el calor y los rayos ultravioletas. De rápida absorción, tiene la capacidad de preservar el efecto de la humedad, reconstituyendo la película hidrolipídica de la epidermis, dejando la piel suave como terciopelo.
En Argentina se cultiva en la zona árida de Catamarca y la Rioja. Se cosecha en Otoño.

Acerca de la Lavanda

Su nombre deriva del latín "Lavare", por ser usada en la antigua Roma en sus baños. También llamada popularmente "Espliego o Alucerna".
Es un arbusto de tallo muy ramificado, cubierta por hojas lineales y flores en espigas. Oriunda del oste del mediterráneo, siendo Francia su mayor productor.
Habita en zonas montañosas entre 600 y 1.800 metros sobre el nivel del mar, prefiere suelos arenosos, calidos y pedregosos.
Su recolección es en el mes de enero y febrero, se juntan los ramilletes florales y se secan a la sombra a una temperatura de 35 º C. Para obtener aceite esencial, se vierten sin secar en un destilador. Se estima que la vida útil de la planta no supera los 12 años y el rendimiento por hectárea es de aproximadamente 1000 kg de flor que contienen hasta 3% de aceites esenciales.
El uso de Lavanda es generalmente en cosmética y perfumería. También en baños relajantes y antirreumáticos. La esencia se la considera bactericida, antiséptica y sedante.

Acerca de la Manzanilla

Utilizada en el antiguo Egipto como Planta Medicinal, posee un efecto antiinflamatorio y antiséptico. Calma, cuida y favorece la regeneración de la piel. A su vez, es refrescante, descongestivo y aclarante capilar.
Se cosechan las flores en primavera.

Acerca de la Melisa

Originaria de Asia menor, era utilizada en la antigüedad por sus propiedades calmantes y relajantes.
Se cosecha en verano.

Acerca de la Mirra

Originaria de Asia, proviene de una resina de un arbol. Utilizada desde la antigüedad, en la época de los Egipcios, por su efecto antiinflamatorio y antiséptico.

Acerca de la Ortiga

Es una planta con minerales como silicio, calcio y hierro que fortalecen y evitan la caída del cabello.

Acerca de la Ratania

Crece en la zona de los Andes (especialmente de Bolivia y Perú) a más de 2500 metros sobre el nivel del mar. De sus raíces se extraen sus principios activos. Posee un efecto astringente.
Se cosecha en invierno.

Acerca del Romero

Su nombre significa en latín "rocío de mar", ya que crece espontáneamente en las costas mediterráneas.
De la familia de las labiadas, es un subarbusto leñoso de hojas perennes y lanceoladas de color verde blanquecino.
Crece en zonas templadas y cálidas hasta los 1.400 metros sobre el nivel del mar. Prefiere suelos calcáreos aunque se adapta bien a diferentes terrenos y también en niveles áridos.
Su rendimiento es de 2.000kg de hojas secas y de 50kg de aceite esencial por hectárea. Sus propiedades en las hojas son colagogas, diuréticas, tónicas y antioxidantes. También se usa externamente como cicatrizante, desinfectante y antirreumático. Se aceite esencial en uso externo es antiséptico, analgésico, antiparasitario y estimulante del cuero cabelludo.

Acerca de la Rosa Mosqueta

La Rosa Mosqueta es una planta salvaje de origen oriental, conocida en Europa desde hace muchos siglos. No fue valorada ni por su flor ni por su fruto, sino por sus espinas: era utilizada para formar una valla natural contra los intrusos.
Con esta función fue llevada a América Latina por los Españoles, donde encontró las condiciones climáticas ideales. Desde el siglo XIX la Rosa Mosqueta ocupa grandes extensiones, desde la costa hasta la región de los Andes, a 2200 m. sobre el nivel del mar, proliferando en las regiones de sol y viento.
En los años 50 se descubrió el alto contenido de vitamina C en el fruto de esta planta, llamado escaramujo y décadas más tarde se encontró vitamina A, E, B1 y B2 con excepcionales propiedades regenerativas y cicatrizantes.

Acerca del Rusco

Pequeño arbusto de origen mediterraneo, con ramas rígidas y ramificadas. En su raíz alberga sustancias que se han utilizado tradicionalmente para ayudar en las retenciones de liquido.

Acerca de la Salvia

Originaria de Asia, posee un efecto tonificante, desodorante y antiinflamatoria. Se cocecha en verano.

Acerca del Sésamo

Estimula el bronceado natural y actúa como filtro solar. Posse una acción tonificante (ideal para la flaccidez).

Acerca de la Zanahoria

Cuidado de pieles secas, quebradizas y sensibles. Impulsa la regeneración cutánea. Rica en caroteno.