Sentidos

¡Hora de almorzar!

Este otoño, Lea Brumsack de Culinary Misfits en Berlín ha conjurado una abundante tarta de verduras con zapallo Hokkaido y papas, que es deliciosa, nutritiva y abundante.

El proveedor Culinary Misfits rescata verduras que no cumplen con los estándares de los grandes supermercados. Los utilizan para evocar deliciosas creaciones culinarias como el zapallo y la papa en pasteles de espelta con crema agria, semillas de zapallo y hierbas. Este plato saludable se puede comer caliente o frío y combina bien con una ensalada o verduras crudas.

Ingredientes para la pasta de espelta

  • 150 g de harina de espelta (tipo 630)

  • pizca de sal

  • 50 ml de aceite de oliva

  • 50 ml de agua fría

 

Cubre una lata pequeña para hornear Springform o tarta de estaño con papel de horno o cepille con aceite.

Combine los ingredientes secos para la masa de espelta. Primero agregue el aceite, luego el agua, amasando la mezcla con las manos hasta que se convierta en una masa suave y firme. Extiende la masa con un poco de harina y luego presiónala en la lata y alrededor de los lados, con dos dedos de altura.

Enfríe en la nevera mientras el horno se precalienta a 200 grados Celsius.

Ingredientes para el relleno

  • 200 g de zapallo (Hokkaido)

  • 150 g de papas

  • 1 cucharada de aceite

  • 1 pequeño diente de ajo

  • pizca de canela molida

  • pizca de pimentón molido

  • puñado de hierbas (orégano, tomillo, etc.)

  • 150 g de crema agria (20-29% de grasa)

  • sal y pimienta

  • puñado de semillas de zapallo

 

Rallar el zapallo lavado de Hokkaido y las papas frotadas con un rallador de verduras. Calienta el aceite en una sartén y agregue las verduras ralladas junto con el ajo picado y las especias. Cocine por 5-7 minutos.

 

Retire la sartén enfriado con pasta del refrigerador y extiéndela con crema agria. Luego distribuye las verduras en la parte superior y espolvoree con semillas de calabaza. Hornee la tarta de verduras en el horno durante unos 25 minutos.