Romero

El Romero estimula la circulación y levanta el espíritu

El romero es una planta resistente, con un nombre poético. "Ros marinus" proviene del latín y significa "rocío del mar". En la antigüedad, el romero estaba dedicado a los dioses, especialmente a la diosa griega del amor, Afrodita, por lo que también se lo consideraba un símbolo de amor. La planta es de las regiones costeras del Mediterráneo, desde Portugal hasta las Islas Jónicas. De hoja perenne y de bajo crecimiento, le encantan los lugares cálidos y secos, pero si es necesario puede resistir el frío extremo. Las temperaturas de hasta -20°C no parecen dañarlo.

green rosemary stem close up

Excelentes cualidades del aceite de romero

Aunque los antiguos griegos lo valoraban como símbolo y planta de culto, parecen haber conocido muy poco acerca de los poderes curativos del romero ya que prácticamente no hay evidencia de usos prácticos en sus escritos. No fue hasta la Edad Media cuando se descubrieron las muchas y buenas cualidades del aceite esencial de romero. La planta tiene fuertes capacidades de calentamiento, ayuda a la digestión y estimula la circulación y los nervios. También es capaz de aliviar el reumatismo y la migraña, mientras que su aceite también tiene un efecto antiséptico. Como aditivo para el baño, ha demostrado su eficacia en el tratamiento de heridas infectadas o con escasa cicatrización. Incluso en forma de pomada puede absorberse bien y tener un buen efecto. Utilizamos extractos de romero para nuestros productos de cuidado corporal y capilar, así que en medicamentos para estimular el balance térmico y la circulación. La fragancia intensa levanta el espíritu y actúa contra la fatiga. Se puede usar internamente por ejemplo como té, pero también externamente como aceite.

Fitoshampoo Fortificante de Romero

Cuidado capilar que previene la caída del cabello estimulando el fortalecimiento capilar
250 ml
$12.000

Jabón Vegetal de Romero

Jabón vegetal con aroma a hierbas
100 g
$6.100