Aceite de Girasol

Diferentes regiones, entre otras Nyalka y Puszta, Hungría
Map of Hungary - Sunflower

El girasol (Helianthus) es una cosecha antigua que se dice se cultivó desde el año 2500 a. Su nombre deriva del griego "helios" (sol) y "anthos" (flor). Con sus flores amarillas y semillas oscuras, el girasol forma una conexión entre el sol y la tierra, absorbiendo sus fuerzas y almacenándolas en sus preciosas semillas.

Exuberante, fuerte y lleno de semillas

El girasol común es una planta anual y miembro de la familia Asteraceae (margarita). Con raíces que crecen hasta dos metros de profundidad en el suelo, no es raro que la planta crezca hasta dos metros de altura. Una característica notable del girasol es su capacidad para girar la cabeza de su flor hacia el sol. Tanto sus hojas como sus capullos florales siguen al sol de este a oeste y regresan a su posición original mirando hacia el este por la noche. Cada flor compuesta consta de muchos miles de flósculos tubulares dispuestos en espirales y enmarcados por un anillo de pétalos, llamados florecillas de rayos. Durante el período de floración, florecen diariamente de una a tres cabezas de flores; la polinización de las abejas y los abejorros permite que las preciosas semillas del girasol maduren.

Hungría: del cultivo al aceite

En medio del paisaje seco y estepario de Hungría, brillantes flores de color amarillo llenan los campos de las granjas orgánicas húngaras.

Con un suelo rico en humus y nutrientes, así como abundante agua y calor, las condiciones aquí son ideales para que las preciosas semillas de girasol maduren. Cada año, a fines del verano, las hojas de las plantas de girasol se marchitan y la base verde de las cabezas de las flores se vuelven amarillas. Ahora que las semillas han madurado, los agricultores las recolectan utilizando una máquina cosechadora de cosechadoras. Luego, se envían a un molino de aceite en Alemania, donde se precalientan y se expulsan por medio de prensas mecánicas de tornillo para extraer su precioso aceite. El aceite de girasol se filtra varias veces antes de encontrar su camino a Weleda.

Semillas pequeñas con gran efecto

El aceite de girasol es un aceite vegetal relativamente ligero y suave que no deja ningún residuo graso en la piel. También se aplica fácilmente, lo que lo convierte en un excelente aceite base para aceites de masaje. Los muchos beneficios del aceite de girasol se deben a su alto contenido de ácidos grasos insaturados, como el ácido oleico. Weleda compra aceite de girasol exclusivamente de calidad orgánica. Conocido por sus propiedades puras y nutritivas, el aceite de girasol se utiliza en muchos de nuestros cosméticos naturales, por ejemplo; en las Línea de Granada y Onagra.

Descubre otros proyectos

Bayas llenas de vitamina C, llenas de sol

Espino Amarillo en Italia

Uno de los aceites más suaves y valiosos para la piel sensible

Almendra en España

Ingrediente

Sunflower Seed Oil

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil

The pale yellow to clear sunflower oil is a light vegetable oil. It works as a perfect massage oil and it is ideal for the attention of normal and combination skin. Due to its high proportion of unsaturated fatty acids, such as linoleic and oleic acid, it is full of skin caring properties and it is suitable as a carrier oil for active substances.